Blog

CLASSIC LIST

CHARLA-1.jpeg
17/Dic/2018

LEY 20.606.

Es una ley que establece las normas, que deberán cumplir los fabricantes, productores, distribuidores e importadores de alimentos, respecto al etiquetado de estos en relación a la entrega de información sobre la composición nutricional de los alimentos.

Esta ley surge debido a las altas cifras de sobrepeso u obesidad presente en los niños/as menores de 14 años, en Chile 5 DE CADA 10 NIÑOS Y NIÑAS PRESENTAN MAL NUTRICIÓN POR EXCESO, 1 de cada 11 muertes son atribuibles a exceso de peso, en nuestro pais muere 1 persona por hora a causa de obesidad. Por esta razón,  surge la Ley de Alimentos que entro en vigencia el 27 de junio de 2016,  la cual tiene por objetivo principal :

  • Protección de niños y niñas 
  • Favorecer selección informada de alimentos  
  • Disminuir consumo de alimentos con alto contenido de calorías, grasas saturadas, azúcares, y sodio.

 

 


COBEC - Centro de Obesidad Concepción